치킨 호프

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작성자구원투수 조회 2회 작성일 2022-01-19 04:59:42 댓글 0

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독일 사람들이 치맥을 안하는 특별한 이유 | 오스카's 치킨호프 Korean Chicken | Why don't Germans enjoy Chimaek?

맥주의 종주국엔 치맥이 없다?
치맥의 종주국에서 온 오스카에게 이 얼마나 슬픈 이야기일까요?

십이 년간 살며 한국인으로서 가장 아쉬운 순간들,
늦은 밤 치킨 배달이 그리울 때...^^
그래서~ 오늘은 오스카가 손수 치킨호프를 차렸습니다. 놀러오세요!
시청하기 전 맥주는 꼭 준비해야하는 거 아시죠?

도시 소개
» 독일 젤리겐슈타트 Seligenstadt

섬네일 \u0026 오프닝 디자인
» J Choi

더 많은 정보
» 블로그 : http://blog.naver.com/germanbike
» 오스카독일여행 | 뮤즈그랜드투어 | 마켓리슬링 : http://oskartrip.com

♥ Oskar
♥ 여행자를 이롭게, 예술을 가까이에, 삶을 풍부하게
Yongwook Park : 독일의 치맥 문화 창궐을 위해 OFC (Oscar Fried Chicken) 창업을 고려 해주세요!!! 토요일 아침 눈뜨자마자 치킨 먹고 싶어지는 영상 이네요.
SeaSky : 치맥은 정말 거의 모든 사람들이 좋아하는 것 같습니다. 야외에서 시원한 바람을 맞으면 맛이 더 업 되죠. 잘 보고 갑니다. ^^
최중일 : 정말 맛나게 먹는군요~~~
고유진 : 어서 코로나가 끝나고 오스카님 만나러 독일가고싶네요..미술관투어 고대해요♡
잠수복과 나비 : 저 지금 막 삼겹살 먹고 왔는데...잡수시는 소리만 들어도.. 막 먹고싶네요.. ㅎㅎ

하루 종일 듣기 좋은 노래 진짜 좋은 노래 모음 120곡

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신하이민우 : 0:2  리미 - 끝내러 가는 길3:2  이수 -  미러란  가슴아6:16 슈프킴팀 - SuperMagic7:23 코요테 - 비상9:14다음 부분은 제 시간 상 못 할것 같습니다. 다른 분이 해주셨으면 좋겠습니다.
mihyun Seo : 좋은노래 감사합니다. 선곡 너무 좋네요~
bin_빈 : 추억노래 엄청 많네 ㅎㅎ
지우겐TV : 노래 엄청 좋네요~~
박성철 : 노래가 참 좋네요~~

Korean Fried Chicken !! 후라이드&양념~ 양념치킨의 종주국은 대한민국 입니다! | 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #치킨 #양념치킨
후라이드치킨과 양념치킨 꼭 한번 드셔보세요!

[ 재료 ]

[ 치킨반죽 ]

토막닭(7호) 1마리
우유 1컵(190g)
튀김가루(반죽물용) 1컵(120g)
튀김가루 1컵(120g)
맛소금 1/2큰술(5g)
후추 1/3큰술(1g)
식용유 1.8L

[ 양념치킨소스 ]

물엿 4/5컵(220g)
케찹 1/3컵(75g)
고추장 1/4컵(45g)
진간장 3.5큰술(35g)
간마늘 1/2컵(65g)
고운고춧가루 3큰술(15g)
황설탕 1/3컵(50g)

[ 만드는 법 ]

1. 토막닭은 깨끗하게 세척하여 물기를 빼서 준비한다.
2. 준비 된 닭에 맛소금, 후추를 넣고 주물러 밑간한다.
3. 우유를 넣어 닭이 잠기게 한 후 20분정도 재운다.
4. 양념치킨소스 재료를 냄비에 넣고 저어가며 농도나게 끓인다.
5. 20분이 지나면 닭에 튀김가루 1컵을 넣고 섞어준다.
5. 일회용봉투에 튀김가루를 넣고 반죽 된 닭을 넣어 골고루 섞어준다.
6. 큰 코팅냄비에 식용유를 넣어 160~170도 예열한다.
7. 예열 된 기름에 닭을 넣어 2차튀김한 후 기름을 빼준다.
8. 기호에 맞게 양념소스를 버무린다.

* 튀김가루는 닭의 크기에 따라 추가하여 사용한다.

[ 양념치킨소스 만드는 법 ]

1. 큰 냄비에 물엿, 케찹, 고추장, 진간장, 간마늘, 고춧가루, 황설탕을 넣어 잘 풀어준다.
2. 중불로 불을키고 바닥을 저어준다.
3. 한번 끓어 오르면 불을 끄고 완성한다.


[ Ingredients ]
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[ Chicken batter ]\r

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Cut chicken (No. 7) 1\r

Milk 1 cup (190g)\r

Frying powder (for batter) 1 cup (120g)\r

Frying powder 1 cup (120g)\r

Flavoring salt 1/2 tbsp (5g)\r

Pepper 1/3 tbsp (1g)\r

Cooking oil 1.8L\r

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[ Seasoned fried chicken sauce ]\r

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Starch syrup 4/5 cup (220g)\r

Ketchup 1/3 cup (75g)\r

Red pepper paste 1/4 cup (45g)\r

Dark soy sauce 3.5 tbsp (35g)\r

Minced garlic 1/2 cup (65g)\r

Fine red pepper powder 3 tbsp (15g)\r

Brown sugar 1/3 cup (50g)\r

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[ Directions ]\r

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1. Rinse the cut chicken thoroughly and drain out water.\r

2. Preseason the chicken meat with flavoring salt and pepper.\r

3. Soak the preseasoned chicken in milk for 20 minutes.\r

4. Add all the ingredients for the sauce in a pan and cook until thickened. Keep stirring.\r

5. After 20 minutes, add 1 cup of frying powder to chicken.\r

5. Put frying powder to a plastic bag and add the battered chicken and mix.\r

6. Add cooking oil to a large coated pan and preheat to 160-170 degrees.\r

7. Once the oil is heated, add the battered chicken and deep-fry twice. Drain the oil.\r

8. Mix with the sauce.\r

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* Adjust the amount of frying powder according to the size of chicken.\r

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[ Directions for the sauce]\r

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1. Add starch syrup, ketchup, red pepper paste, dark soy sauce, minced garlic, red pepper powder, and brown sugar to a large pan and mix well.\r

2. Over medium heat, cook while stirring.\r

3. Once it boils, remove from heat.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.\r
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation
경원 : 이게 진짜 재능기부인거같다.. 내 노력으로 얻어낸걸 남한테 준다는게 참 어려운 일인데 백종원대표님 진심으로 존경스럽습니다..!!
Michelle Kim : 백종원선생님 항상 해외사는 팀원들도 챙겨주셔서 너무 감사합니다. 구할 수 없는 재료가 많은데 대체 재료도 알려주시고 배려심에 너무 감동입니다. 미국거주중이라 한국치킨 생각이 간절히 날 때가 많은데 이 레시피로 꼭 만들어 먹어볼게요~한국인으로써 자랑스럽습니다!
Lola Stewart : This is the best recipe! And it’s delish!
Sushi roll Sushi roll : I just made this. And everyone in the house including my moms guest and three kids. And my dad who just came back from work had some. It was so goooddd. I used my own frying power which included. 1 cup Potato starch, all purpose flour, 1 Tsp of garlic, onions power,chicken bouillon, half tsp of curry powder salt and black pepper . Thank u so much ☺️
MargaRoxette : I just love how he provides alternatives or additional instructions for people living outside Korea who'd want to try these dishes! ❤️

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