김밥그릇

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 5회 작성일 2021-12-06 20:48:06 댓글 0

본문

김밥천국만 가면 왜 그릇이 미끄러질까?/샤를법칙/입자의 운동/샤를의 법칙 실험/

국 그릇이 움직이는 원리에 대해 설명하는 영상으로
중학교 과학 중 샤를의 법칙과 연관이 있음을 알려드립니다.
질문이나 기타 사항 댓글 부탁드려요~
K Ryan : 오! 궁금했던건데 이렇게 깔끔하게 유독 김밥천국에서만 그런 이유까지 설명해주시다니!!! 잘 보구 갑니다 ㅎㅎ
최경화 : 옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 신기해옄ㅋㅋㅋ 샤를법칙이 궁굼해서 알아봤는데 이해도 잘되네욬ㅋㅋㅋ
최민준 : 저도 그런 현상 때문에 궁금증을 가지고 있었는데 이영상 덕분에 해결했습니다
감사합니다~^^
이강준 : 김밥천국갈때마다 항상 궁금했었는데 궁금증이 다 풀렸네요 감사합니다. 선생님
지윤 : 실험을 직접 해보려고 하는데 컵라면 용기로도 실험이 가능할까요 ?

참 쉬운 김밥만들기, 김밥 A~Z까지~! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #김밥 #참쉬운김밥
Korean Sushi NO! This is Gimbap!
소풍 갈 때 대표 음식 김밥, 참 쉬운 김밥을 한번 집에서 만들어보세요!

=================================================


[ 스탠다드김밥 ]

[ 재료준비 ]

김 1팩
시금치 1단(350g)
달걀 10개
당근 1개
밥 600g
맛소금(밥 밑간 용) 1작은술(3g)
참기름(밥 밑간 용) 2큰술(12g)
맛소금 적당량
황설탕 적당량
참기름 적당량
식용유 적당량

- 단무지 절임 -
통 단무지 1팩
치자 단무지 1팩
반달 단무지 1팩
황설탕 2/3컵(100g)
양조식초 2/3컵(130g)
정수물 2/3컵(130g)

[ 재료준비 법 ]

1. 시금치는 뿌리를 제거한 후 프라이팬에 식용유를 두르고 맛소금을 뿌려 볶는다.
2. 당근은 채칼을 이용하여 채 썬다.
3. 식용유를 두른 프라이팬에 당근을 넣고 맛소금을 뿌려 볶아준다.
4. 달걀은 맛소금, 황설탕을 넣어 풀어준 후 프라이팬에 식용유를 두르고 부친다.
5. 밥에 맛소금, 참기름을 넣고 주걱을 이용하여 골고루 섞어준다.
6. 단무지 절임용 황설탕, 양조식초, 정수물을 큰 볼에 담아 설탕이 녹을 정도 까지 섞어준다.
7. 통 단무지는 두껍게 썰어 준비한다.
8. 섞어둔 절임 양념장에 단무지를 넣고 섞어 재워둔다.

[ 스탠다드김밥 만드는 법 ]

[ 재료 ]

김 1장
김밥용 밥 150g
시금치 2줄
당근채 적당량
달걀지단 1줄
게맛살 1줄
우엉조림 1줄
단무지 1줄
참기름 적당량

[ 만드는 법 ]

1. 김 위에 밥을 2/3 정도 얇게 깔아준다.
2. 밥 위에 시금치, 당근채, 달걀, 게맛살, 우엉조림, 단무지를 올리고 말아준다.
3. 말아진 김밥에 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 썰어 완성한다.
-------------------------------------------------------
[ 달걀프라이김밥 ]

[ 재료 ]

김 1장
김밥용 밥 150g
단무지 1줄
달걀 1개
식용유 적당량
참기름 적당량

[ 만드는 법 ]

1. 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀을 깨트려 넣어준다.
2. 주걱을 이용하여 노른자를 터트린 후 맛소금을 뿌려 넓게 프라이한다.
3. 김 위에 밥을 얇게 깔아준 후 단무지, 달걀 프라이를 올려 말아준다.
4. 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.
----------------------------
[ 소시지김밥 ]

[ 재료 ]

김 1장
김밥용 밥 150g
단무지 1줄
게맛살 1줄
우엉조림 1줄
프랑크소시지 1개
식용유 적당량
참기름 적당량

[ 만드는 법 ]

1. 프랑크소시지는 1/2로 길게 잘라 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유를 두른 후 소시지를 구워준다.
3. 김 위에 밥을 2/3 정도까지 얇게 깔아준 후 준비 한 재료를 올려 말아준다.
4. 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.


[ Standard gimbap ]

[ Ingredients ]

1 Seaweed pack
1 bunch (350g) of Spinach
10 eggs
1 carrot
600g Rice
1 tsp (3g) Flavored salt (for seasoning rice)
2 tbsp (12g) Sesame oil (for seasoning rice)
Flavored salt
Brown sugar
Sesame oil
Cooking oil

- Pickled radish -
1 Pack whole pickled radish
1 Pack pickled radish with gardenia seeds
1 Pack Half-moon pickled radish
2/3 cup Brown sugar (100g)
2/3 cup Vinegar 2/3 (130g)
2/3 cup Water (130g)

[ Preparing ingredients ]

1. Remove the spinach roots, add oil to the pan, and cook the spinach with some flavoring salt.
2. Julienne the carrot into thin strips.
3. Coat the pan with oil and cook the julienned carrot with some flavoring salt.
4. Beat the eggs, add flavoring salt and brown sugar and mix thoroughly, add oil to the pan, and cook the egg mixture into thin sheets.
5. Add the flavoring salt and sesame oil to the rice and mix thoroughly with a paddle.
6. Add brown sugar, vinegar, and water in a big bowl and stir until the sugar is completely melted (for pickling the radish).
7. Cut the whole pickled radish into strips.
8. Place the radish strips into the mixture and let them stand.

[ Directions for making a basic gimbap ]

[ Ingredients ]

1 Seaweed sheet
150g Rice
2 Strands Spinach
Julienned carrot
1 strip Egg sheet
1 strip Crab stick
1 strip Braised burdock root
1 strip Pickled radish
Sesame oil

[ Directions ]

1. Spread the rice thinly to cover 2/3 of the seaweed.
2. Place spinach, julienned carrots, egg, crab stick, braised burdock root, and pickled radish on the rice, and then roll.
3. Coat the rolled gimbap with sesame oil to finish and cut into decent sizes.
-------------------------------------------------------
[ Fried egg gimbap ]

[ Ingredients ]

1 Seaweed sheet
150g Rice
1 Strip of pickled radish
1 egg
Cooking oil
Sesame oil

[ Directions ]

1. Crack the egg into the pan coated with oil.
2. Break the yolk with a paddle and season with flavoring salt.
3. Spread the rice thinly on the seaweed, place pickled radish and fried egg, and then roll.
4. Coat with sesame oil to finish and cut into decent sizes.
----------------------------
[ Sausage Gimbap ]

[ Ingredients ]

1 Seaweed sheet
150g Rice
1 Strip of pickled radish
1 Crab stick
1 Strip of braised burdock root
1 Sausage
Cooking oil
Sesame oil

[ Directions ]

1. Slice the sausage in half lengthwise.
2. Add cooking oil to a heated pan and cook the sausage.
3. Spread the rice thinly over 2/3 of the seaweed, place other ingredients, and then roll.
4. Coat with sesame oil to finish and cut into decent sizes.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
미기MIGI TV : 아.......
너무 좋습니다아.....!!!!!
엄청 편안하게 이해되면서.. 재미도 있어서 영상 보는 맛도 있고..
최곱니다 정말!
tbceleeiren SG : Big fan of Mr Baek. Love his shows where he is always giving informative details on cooking tips and ingredients' background/ nutrition values. Teacher Baek's vlogs are easy to follow. What's best is that there are detailed recipes, measurements, and tips suitable for busy working adults or beginners.
Hyelim Ryu : 외국서 살면서 백셰프님 구수한 사투리 톤 입담에 고국이 바짝 더 그리워져요.
요리를 참 쉽게 쉽게 하시고 한식 대중화에 힘써 주시고 감사합니다. 사실 김밥이 맛있는 건 진리 같아요.
Planeats : We love your programs here in UK. We hope all the vlogs will have subtitles. Love you and the team in Delicious Rendevous! Fighting ❣
P.세잔 : 백선생님은 정말 요리를 쉽게쉽게 할 수 있도록 가르쳐주셔서, 하기 싫은 '음식만들기'를 하고 싶은 의욕이 생기게 해주세요. 쵝오!
앞으로도 따라하기 쉬운 요리법을 계속 가르쳐주세요~

신축 상가에 오픈한 꼬마김밥집 창업사례

이번 영상은 천안역에 오픈한 엉클장 꼬마김밥집 창업사례입니다. 분식집창업, 꼬마김밥집 창업 사례로 인테리어, 집기, 주방구성들을 볼 수 있습니다.

로제떡볶이, 꼬마김밥 조리모습도 담았습니다. 실제 매장 창업사례를 볼 수 있는 영상입니다.



▼▼▼ 더알아보기 ▼▼▼

-엉클장 홈페이지 : http://www.unclejang.co.kr
-창업 및 상담문의 TEL. 1600-1942

-장사의달인 홈페이지 : http://www.jangsadalin.com
-창업 및 제휴문의 TEL. 1588-2709

대한민국 1등 창업어플 장사의달인 다운받기

구글 플레이스토어 다운 받기
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.app.jangsa

애플 앱스토어 다운받기
https://itunes.apple.com/us/app/jangsauidal-in/id1159743417?l=ko\u0026ls=1\u0026mt=8

Music: Olde_Salooner_Blues / Quarter_Mix
강범식 : 꼬마김밥은 누구나 편하게 찾는 메뉴인데 맛이 너무 궁금하네요^^
time4631 : 꼬마김밥 너무 맛있어 보이네요
잘봤습니다
여화 : 가서 먹어봤는데
가성비좋고 맛도 좋았습니다
이수현 : 간판이 예쁘네요 가까우면 한번 가보고 싶네요
Rha KH : 좋은 정보 잘 봤습니다

... 

#김밥그릇

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,459건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.gangbuklib.seoul.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz