머핀투명박스

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작성자래시피 조회 31회 작성일 2021-01-15 18:19:22 댓글 0

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[SUB]간단하고 맛있는 딸기머핀 만들기(Strawberry muffin recipe)

재료를 보면 흔히볼수 있는 레시피로 보이지만, 무척 맛있는 머핀이랍니다. 제가 정말 좋아하는 머핀이에요!
소보로 토핑한 머핀은 소보로의 바삭바삭한 맛을 함께 즐길수 있고 보기에 브로콜리같은 귀여운 느낌이 들어서 좋아요. 소로보 만드는것이 좀 귀찮긴하지만, 미리 많이 만들어서 냉동실에 보관해두면 오래 사용할수 있어요.
저두 냉동실에 만들어 둔 소보로를 사용한거랍니다.
잼을 넣고 주걱으로 너무 많이 섞지않아야 속을 갈랐을때 잼 형태를 눈으로 확인할수 있답니다. 예전에 딸기와 설탕을 졸여서 만들기도 했는데 그냥 딸기잼으로 만들어도 괜찮아요.
머핀이 부드럽고 잘 넘어가기 때문에 순식간에 뚝딱!입니다.
착한 레시피라 부담없이 만들 수 있어요! 선물하기도 좋구요~~!! ( ͡° ͜ʖ ͡°)


【 착하고 맛있는 딸기 머핀 】

○ 난이도 : ★☆☆☆☆
○ 분량 : 아랫지름 5.5cm 머핀 12개/ 24개
* 머핀틀 크기: 한구 윗지름70cm × 밑지름 60cm 밑면 내부 5.5cm
○ 도구 : 머핀틀, 머핀 유산지컵, 핸드믹서기(브라운HM 3000), 볼, 주걱(케이크랜드), 계량컵, 짤주머니 등


[배합표:머핀]
재료 |1배합- 12개분| 2배합-24개분|
---------------------------------------------------------------
무염버터 130g|260g
설탕 190g|380g
달걀 110g|220g
박력분 220g|440g
베이킹파우더 6g|12g
소금 1g|2g
우유 120g|240g
딸기잼 (속재료용) 120g|240g
---------------------------------------------------------------
총무게 897g|1,794g

※ 장식: 딸기잼 또는 소보로(크럼블) 적당량
※ 소보로(크럼블) 레시피 영상 :



[배합표: 크럼블]
재료 12개분| 24개분
---------------------------------------------------------
무염버터 45g|90g
설탕 90g|180g
박력분 60g|120g
---------------------------------------------------------
총합계 195g|390g


[준비하기]
1. 머핀팬에 유산지컵을 미리 깔아둡니다.
2. 박력분, 베이킹파우더, 소금은 함께 계량해서 2~3회 체에 내려 두어요.
3. 버터, 달걀, 우유는 실온 상태가 되도록 냉장고에서 꺼내 30분~1시간 이상 두어요.
4. 달걀은 계량컵에 계량해서 멍울을 풀어요.
5. 오븐을 미리 200℃로 30분이상 예열해주세요.

[만들기]
1. 볼에 실온에 두어 몰랑해진 버터를 넣고 핸드믹서기로 잘 풀어 주어요.
2. 설탕은 2~3회에 걸쳐 골고루 넣으면서 섞어요.
3. 미리 멍울을 풀어둔 달걀을 조금씩 넣어가며 중간 속도로 재빠르게 섞어요.
4. 박력분, 베이킹파우더, 소금은 다시 체에 내려 주걱을 세워서 자르듯이 가볍게 섞어요.
5. 섞는 도중 우유를 2~3번에 나누어 넣고 섞어요.
6. 딸기잼 (속재료용)을 반죽에 넣고 주걱으로 살짝 섞고 짤주머니에 반죽 적당량 담아요.
7. 머핀팬에 반죽을 80~90%정도 짜주세요.
8. 머핀팬을 바닥에 "탕탕" 2~3회 내리쳐 공기를 빼고 반죽이 고루 자리 잡히도록 해요.
9. 오븐을 미리 200℃로 30분이상 예열해주세요. 온도를 다시 160~170℃로 맞춰 약20~25분정도 노릇하게 구워주면 완성입니다. (컨벡션 오븐 기준)
10. 오븐에서 바로 나온 머핀을 팬에서 바로 빼려고 하면 모양이 망가질 수 있으니 잠시 그냥 두었다가, 한김 식히고 식힘망에 올려 속까지 충분히 식힙니다.


* 레시피에 대한 궁금한 점은 덧글로 질문해주시고
아래 네이버 블로그를 통해서 확인해주세요.
★ 앙꼬의 쉬운 홈베이킹 naver blog – https://blog.naver.com/law_order




【 How to make easy and delicious strawberry muffin recipe 】

○ Difficulty:★☆☆☆☆
○ YIELD: 12 muffins / 24 muffins
○ The size of the muffin pan is following
** Dimensions : the top radius : 7cm* x 6cm* / the bottom radius : 5.5cm *
*2.76 inch/ 2.36 inch / 2.24 inch


[For strawberry Muffins]
Makes 12 muffins|Makes 24muffins|[Ingredients]
------------------------------------------------------------------------------------
130g|260g unsalted butter, at room temperature
190g|380g sugar
110g|220g egg, at room temperature
220g|440g cake flour
6g|12g baking powder
1g|2g salt
120g|240g milk, lukewarm
120g|240g strawberry jam
------------------------------------------------------------------------------------
897g|1,794g Total Dough Weight
* Topping : strawberry jam or crumble (it’s optional)


[For crumble topping]
12 muffins|24 muffins
------------------------------------------
45g|90g unsalted butter
90g|180g sugar
60g|120g cake flour
------------------------------------------


[Prepare for baking]
1. Place muffin cups into the pan. Set aside.
2. Measure and place cake flour, cocoa powder, baking powder, and salt in a deep bowl.
3. Preheat the oven for 30 minutes to 200 degrees Celsius.

[How to make muffins]
1. In a bowl, using an electric hand mixer, beat the butter on low speed until creamy.
2. Pour sugar into it and whisk together butter and sugar until well blended.
3. Gradually pour the well beaten eggs and mix them well.
4. Put the sieved cake flour, baking powder, and salt through a sieve and mix them lightly.
5. Pour the milk into a bowl. Mix them thoroughly by scraping the mix off the bottom.
6. Add the strawberry jam and mix them.
7. Pour the mix into the bag.
8. Fill up only 70-80% of a muffin cup.
9. Sprinkle the strawberry jam or crumble topping over the batter.
10. Hit the pan onto a hard surface like ‘bam bam’ two or three times to get rid of air bubbles and make the muffin mix flat.
11. Bake at 170 celsius for 20-25 minutes or until a toothpick comes out clean.
12. Cool them down in the pan for about 10 minutes after getting them out of the oven, or they will lose their shape. Enjoy!

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Thank you! ( ͡° ͜ʖ ͡°)


컨텐츠 제작의 마무리는 컨텐츠플라이! 글로벌 진출을 위한 최고의 파트너,
CONTENTSFLY에서 제작되었습니다. https://www.contentsfly.com

5분뚝딱 쉽고 맛있는 머핀 4종 만들기 바닐라 블루베리 초코칩 크랜베리/ 컵케익 유산지 컵 만들기 팁 Easy MUFFIN recipe / how to make muffin

반죽 레시피는 항상 유지하고 토핑만 바꿔주어도 수십가지의 머핀이 가능합니다.
===========================
레시피
===========================
녹인버터 반컵 ( 120ml, 120g, 종이컵 2/3컵 )
실온 우유 1/3컵 ( 80ml, 80g, 종이컵 1/2컵 )
플레인 요거트 1/2컵 ( 120ml, 140g, 종이컵 2/3컵 )
실온 계란 2개
바닐라 엑스트렉 1.5티스푼
소금 1/2 티스푼
설탕 3/4컵 ( 180ml, 150g, 종이컵 1컵 )
중력분 혹은 박력분 2컵 ( 480ml, 290g, 종이컵 2컵 + 2/3컵 )
베이킹 파우더 1큰스푼
==============================
220도 ( 428F ) 예열된 오븐에서 5분, 180도 ( 355F ) 15~20분
* 오븐 ; 상하단 가열 (강력 굽기아님)

친구 생일기념으로 베이킹 박스 만들기 | #콘쿠키 #도시락케이크 #휘낭시에 #생크림머핀 #위즈웰42

더보기란

영상시청은 최대화질로 시청 부탁드려요



우리 프롬이들 안녕하심미까아❤️❤️
오랜만에 돌아온 메모리 입니다!!
제가 2주만에 영상을 올리네요 ㅠㅡㅠ
저번주에 갑자기 손목에 무리가 있었는지 아푸더라구요...
그래서 그 핑계로 베이킹 좀 쉬다가 찍어놓은 영상을 급하게 편집해 왔어요!!
혹시라도 기다리셨던 분들이 있으시다면 죄송합니다
손목도 나았으니 이제 본격적으로 다시 베이킹 시작 해 볼게요!

오늘 영상은 친구 생일 기념으로 베이킹 박스를 만들어 봤어요!
여러가지 만들어 주고 싶었지만 최대한 빨리 만들어 주고 싶어서...
최대한 알차게 보이도록 만들었죠! 케이크 디자인도 제가 직접 그려가면서 만든거랍니다! 오늘 레시피는 유명한 다른 베이킹 유튜버 분들 영상을 참고 해 만들었어요 링크 걸어 둘게요! 코로나가 다시 심해졌는데 조심하시고 올해도 얼마 남지 않았네요 재밌게 마무리 하시고 다음 영상에서 뵈어요 ♥️♥️



콘쿠키 레시피



생크림 머핀



휘낭시에



도시락 케이크

(제누아즈는 정말 별로인 레시피라 따로 적어두지 않겠습니다)

이탈리안 버터 크림



... 

#머핀투명박스

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