사라다쇼핑몰

페이지 정보

profile_image
작성자신사임당 조회 10회 작성일 2020-08-12 19:27:56 댓글 0

본문

고소한 '과일 사라다(샐러드)' 상큼하고 맛있게 만들기

추억의 맛 과일 사라다.
한국식 사라다 맛있게 만들어 드셔보세요!

*재료는 취향것 넣어드세요.

[주재료]
배 반개
사과 반개
감 1개
게맛살 5개
감자 2개
브로콜리 반개
건포도 70g
스위트콘

[양념재료]
소금 한꼬집
마요네즈 4스푼
꿀 1스푼
레몬즙


#사라다 #샐러드
내가짱이다 : 저번들깨시래기영상보고 그대로요리했더니 성공했어요!!
항상 유투브보고하면 요리망해서 슬펐는데 오늘은 성공해서 재료값도 아깝지않고 저녁도맛있게먹었어요
감사합니다!
사라다에 감자,맛살,사과만넣고해도될까요?
사랑이 : 아~~~맛있겠다
땅콩도 넣고 만들어 볼래요
감사합니다
건강 사라다
옛날맛 나네요
조성순 : 정말맛있겠었요 동영상감사합니다 ~!!!
방랑시객 : 안녕하세요 오늘은 과일사라다를 격파할겁니다 ㅎ
하늘향기 : 저도‥옛날생각나
요즘도 가끔해먹어요ㆍ
근데‥레몬 얼려논거
넣어도 되나욤?~~ㅎ

설명절 연휴
행복하게보내세요!~
새해복많이받으시구요!~~^^♡♡♡
unicoop u : 최고 음식 과일사라다
육식은 인류재앙
육식은 만병의 근원
채식으로 과일 샐러드로 인류평화를 ~
민성희 : 너무 맛있어 보여요~ 한번 해봐야겠어요!!
영상 굿 ~~~
네이버 ''제노가구'' 널리 전파해 주세요~
아빠는 식당 사장님 : 진짜 어머님이 특별한날 만들어주시던 추억이 생각나네요.
음식의 가장 중요한 정성이 많이 느껴지는 영상입니다.
좋은영상 잘보고 갑니다.
감사합니다
박정규 : 사라다~~정말맛나요.감사합니다
BAK HYERI : 먹고싶어요..

성인 보루토에 이어서... 성인 사라다 모드까지?! 성인 사라다 무브셋 모드 소개영상

아빠킹의 생방송 주소 : https://www.twitch.tv/rldnddl789

좋아요와 구독 댓글은 힘이됩니다!
새나 : 보루토... 괜찮니?
왕자 : 보루토도 팔이랑 머리쪽에 문신했던데 둘이 같이 커플문신했나보네
설화 : 그럼 성인사라다를깔고 성인보루토를다음에깔으세요
비스트아이 : 역시 스사노오...
취향존중 : 이거 무슨게임이에요?
깜양 : 우치하 사쿠라 ?? 사라다 절때 아마테라스 못써요 ...... 만화경 사륜안 잇어야 발동돼는데 ........ 뱍호의술 배울건가 ?? 사라다가 ㅋㅋㅋㅋ 스사노오도 못할거 같은데 어른데야 가능할듯하지만 ㅋㅋㅋㅋ
배고파 : 미친 딜과힐을 동시에 개사기..
좋아요 : 그래 짐쿠라 여기서라도 강해라
TV mingi : 안경이 없는데요?
정우 : 보루토에서 나오는애들은 거이다 혈통빨임

대용량 레시피 두 번째는 샐러드?사라다? 하던 대로 감자사라다 100인분 갈게유! l 백종원의 대용량 레시피

※ 일부 변경된 정보가 있어 안내드립니다. 영상 중 '식당 조리비책' 가격이 35,000원으로 소개되었으나, 현재 해당 도서 정가는 45,000원인 것을 확인해 이를 정정합니다. 영상에 등장한 도서는 10년 전인 2009년에 발행된 초판본으로, 2019년 현재 9쇄본과 가격 차이가 있습니다. 이점 시청자 여러분의 깊은 양해를 구합니다. (편집자 주)


#백종원의대용량레시피 #대용량 #업소용 #감자사라다

사실 샐러드가 맞는 말이지만.. 식당에서 나오는 마요네즈 충만한 그 느낌은 사라다라고밖에 표현할 수 없지요!

백종원 대표의 노하우가 담긴 대용량 레시피로부터 기본을 참고하셔서, 자신만의 노력과 연구를 더해, 특별한 토핑을 더해 특별한 맛을 가진 감자사라다가 탄생할 수 있길 응원합니다!!

===================================

감자샐러드 (100인분 *1인 약 200g 제공 기준)

[재료]

*주 재료*
감자(껍질제거) 10kg
오이 2kg
양파 2kg
당근 1.5kg
셀러리 500g

*양념*
마요네즈 3.4kg
황설탕 480g
꽃소금 68g
후춧가루 20g
생크림 500ml
식초 160ml

꽃소금(오이절임용) 40g
꽃소금(양파절임용) 40g
꽃소금(감자삶는용) 40g


[조리법]

1단계: 재료 썰기

- 감자는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻은 다음 2cm 폭으로 납작히 썰어 길게 3등분한다. 막대 모양으로 나눈 감자를 다시 2cm 폭으로 깍둑썰기한다.

- 당근은 1.5cm 폭으로 길게 3등분한 다음, 길로 다시 1.5cm 폭이 되도록 3등분한다. 굵은 것은 4등분으로 썬다.감자와 마찬가지로, 막대 모양으로 썬 당근을 1.5cm 폭으로 깍둑썰기한다.

- 오이는 깨끗이 씻어 세로로 가른 다음 반달썰기한다.

- 양파는 세로로 2등분한 뒤, 넓은 면을 아래로 가게 엎어 다시 2등분한다. 4등분 된 양파 한 쪽을 0.2cm 폭으로 얇게 채썬다.

- 샐러리는 잎을 제거하고 세로로 3~4등분한 다음 곱게 채썬다.


2단계: 밑준비하기

- 오이와 양파는 각각 소금이 고루 묻도록 버무려 절인다. 30~40분 정도 지나 오이가 탄력 있게 휠 정도로 절여지면 바구니에 쏟아 물기를 뺀다.

- 넓은 냄비에 넉넉한 양의 물을 올려 가열, 끓어 오르면 소금과 감자를 넣는다. 물이 다시 끓어 오르면 냄비에 당근을 추가로 넣고 2~3분 더 삶는다.

- 감자가 살짝 익으면 건져올려 물기를 제거하고, 물기가 완전히 빠지면 넓은 쟁반에 넓게 펼쳐 식힌다.


3단계: 샐러드 무치기

- 식힌 감자와 당근을 넓은 양푼에 담는다. 여러 가지 재료가 들어갈 수 있으므로, 충분히 큰 양푼을 준비한다.

- 소금에 절여서 물기를 뺀 오이, 양파와 다져뒀던 샐러리를 넣는다. 샐러리의 독특한 향이 풍미를 높여준다.

- 양푼에 담은 채소들에 분량의 식초, 황설탕, 꽃소금을 골고루 뿌려 뭉치지 않고 골고루 섞이도록 가볍게 버무린다.

- 생크림을 골고루 뿌린 다음, 마요네즈를 넣고 고루 섞이도록 버무린다. 재료가 뭉개지지 않게 하려면 주걱보다 손을 사용하는 것이 좋다.

- 흰후춧가루 또는 후춧가루를 솔솔 뿌려 향을 더한 뒤 다시 한 번 버무려 마무리한다.



*응용편*

1. 소시지(복고풍)
- 소시지를 길게 3등분, 다시 길이로 3등분으로 썬다. 길게 썬 소시지를 깍둑썬다. 당근 정도 크기로 사방 1.5cm정도 크기가 적당하다. 샐러드 채소와 함께 넣고 버무린다.

2. 달걀
- 달걀은 삶아서 껍질을 벗겨 준비한다. 달걀을 반으로 가른 뒤 반달 모양이 되도록 1cm 폭으로 썰어 샐러드와 함께 버무린다. 이때 노른자는 따로 모아 으깨뒀다가 상에 낼 때, 샐러드 위에 고명으로 뿌려내면 좋다.

3. 옥수수(스위트콘)
- 단맛을 내는 스위트콘은 통조림에서 꺼내 체에 받쳐 물기를 뺀다.
물기를 충분히 빼야 샐러드에 버무렸을 때 물이 생기지 않는다.


Potato salad (100 portions *Approximately 200g per person)

[Ingredients]

*Main ingredients*
Potato (skinned) 10kg
Cucumber 2kg
Onion 2kg
Carrot 1.5kg
Celery 500g

*Seasoning*
Mayonnaise 3.4kg
Brown sugar 480g
Salt 68g
Pepper 20g
Fresh cream 500ml
Vinegar 160ml

Salt (for pickled cucumber) 40g
Salt (for pickled onion) 40g
Salt (for boiling potatoes) 40g


[Directions]

Step 1: Chop ingredients

- Remove skin of potatoes and wash cleanly before cutting into three pieces that are 2-cm wide. Take the stick-shaped potatoes and cut into 2-cm cubes.

- After cutting carrot into three pieces 1.5-cm wide, cut sticks into three pieces 1.5-cm wide as well. Thick carrots should be cut into four pieces. Same as the potatoes, take sticks and cut into 1.5-cm cubes.

- Clean cucumber and cut vertically and then slice into half-circles.

- Cut onion in half vertically, and place larger side on board and cut in half again. Take onion quarters and cut into 0.2-cm thin slices.

- Remove leaves from celery and cut into 3-4 pieces before thinly slicing.


Step 2: Preparation

- Pickle cucumber and onion by coating evenly in salt. After 30-40 minutes, check to see it cucumber will bend, and then drain water.

- In a large pot, add enough water, and then salt and potatoes once water boils. When water boils again, add carrots and cook for 2-3 more minutes.

- Once potatoes are slightly cooked, take them out and remove excess water. Once water is completely removed, lay out on a large tray to cool.


Step 3: Mix salad

- Place potato and carrot in a large bowl. Prepare large enough bowl for adding various ingredients.

- Add salted cucumber, onion, and celery. Celery gives a unique flavor.

- Add vinegar, brown sugar, and salt to the bowl and mix evenly so it doesn’t clump.

- After adding fresh cream, add mayonnaise and mix evenly. Use your hand rather than a rice paddle so nothing gets crushed.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
황화순 : 책어디서사는지요
황화순 : 안녕하세요
황성욱 : bgm 정신사납네
찾아Dream : 재료도 링크 드립니다. 도움이 되려나요₩?~?
백형 대용량 냄비 : https://coupa.ng/bHk6Ur
백형 장주걱 : https://coupa.ng/bHk7yn
감자 10kg : https://coupa.ng/bHlbqX
오이 2.4kg : https://coupa.ng/bHlbVX
깐양파 1kg : https://coupa.ng/bHlb0C
세척당근 1.5kg : https://coupa.ng/bHlb6I
샐러리 500g : https://coupa.ng/bHlb9G
골드 마요네즈 800g : https://coupa.ng/bG6ATR
황설탕 1kg : https://coupa.ng/bF895K
꽃소금 1kg : https://coupa.ng/bGlTWE
순후추 45g : https://coupa.ng/bFuFEr
양조식초 1.8L : https://coupa.ng/bF85Ht
생크림 500ml : https://coupa.ng/bHlct8
찾아Dream : 우선 장비부터 챙기시죠!!
백형 대용량 냄비 : https://coupa.ng/bHk6Ur

백형 장주걱 : https://coupa.ng/bHk7yn
박경옥 : 참 맛나갰다 잘보도갑미다
GYEONG YUN : 진짜 재밌게 알려주셔서 듣기 참좋아요~~~ 시간이 금방막 가버려요!! ㅋ 재탕해서 들어도 재밌고만요~~~ 백선생님!!
한미녀 : 전 딸이 책 선물해서 봤어요 대용량 넘 하기좋아요
laiceblue : 맛있겠다ㅠㅠ
Lapis Fons : 재밌어요 ㅎㅎ

... 

#사라다쇼핑몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 788건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.gangbuklib.seoul.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz