한국의맛있는음식

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 26회 작성일 2023-12-11 20:01:45 댓글 0

본문

한국인이 선호하는 한국음식 Top 10

해외에서 한국음식을 호평하는 보도들을 종종 볼 수 있는데,
그렇다면 정작 한국인들은 어떤 한국음식을 좋아할까?

* 자료출처
조사기관 : 한국갤럽
조사기간 : 2019. 5. 9. ~ 5. 25.
응답방식 : 개별 면접조사
조사대상 : 전국(제주제외) 만 13세 이상 남녀 1,700명
표본오차 : ±2.4%포인트(95% 신뢰수준)

Korea.net - Polish Korean Cuisine and Culture Exchanges Gradmother’s Recipes 05
최광모 - 잡채
@user-ho6rt1op6z : 저렇게 유익한 영상을 안본다니..
@Frigate4one : 한국인이 가장 좋아한다기보다 좋아한다고 착각하는 음식임, 6위 잡채와 3위 불고기가 7위 삼겹살보다 순위가 높은게 증거임. 잡채는 명절 때 아니면 안먹고 불고기 전문식당이 20년 전까진 있었지만 지금은 싹 다 사라진게 그 증거임. 설문으로 묻느니 식당 메뉴별 매출과 메뉴별 전문점 점포 갯수로 조사해야 정확하지.
@user-zi5sh9of9w : 사실 김치찌개는 몸에 해로운 음식입니다 ㅠㅠ 신김치를 사용해서 유산규도 별로 없는데다 끊이면서 그나마 있던 유산균도 거의 다 날아감... 나트륨 과다하고 설탕도 많이 들어감 ㅠㅠ
@canshirou : 삼겹살이 의외로 낮네.
@user-ck2ss7fg9p : 비빔밥 김치 말고는 다 싫어하거나 그저그런 음식들이네..

한국인이 좋아하는 음식 TOP 100 | 반 이상은 다 먹어봤을 걸? | 세상의 모든 TOP100

한국인이 좋아하는 음식을 선정해보았습니다

삼겹살 사러 가기 : https://coupa.ng/bPkzUa
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
@user-so3vr8uw2t : 구독해 주셔서 감사합니다.
@user-ln1jp6gx6m : 군만두가 매운탕처럼 생겼고 매운탕이 군만두처럼 생겼네요
@seegook : 진짜 예전이랑 많이 달라진게 3년전꺼인데도 10년전에 앙케트조사할 때 1위 짜장면 2위 치킨 3위 삼겹살 4위 짬뽕 5위 삼겹살 뭐 이런식이었는데 10위안에 대게, 랍스터, 스테이크 들어간거 보니까 확실히 사람들 먹는게 상향평준화 됐네, 다들 잘먹고 잘삽시다!! 인간이 다같이 잘돼야 함 살아보니까 내 주변이 잘돼야 나도 잘되더라, 성공하는 사람들도 주변 도움 많이 받더라구요
@user-go3tq2qg6r : 삼겹살은 예전부터 우리나라 대표 고기라 불릴정도로 많이 먹는다 하더라고요 벌집삼겹살 맛나던데
@D.E.U.X : 큰일이다..평소 국물류로 해장을하는데 오늘은 해장음식으로 딱히 땡기는게 없어서 뭘 먹어야되나하고 뒤적거리다가 이 영상을 보게됐다.. 근데 이 100가지 음식중에서도 땡기는게 없다니..

외국인들은 없어서 못먹는데 한국인들은 공짜로 줘도 안먹는 음식 TOP4 "한국에 맛있는게 얼마나 많길래"

해외에서는 없어서 못먹을 정도로 인기 많은 음식이지만 한국에서는 신기하게도 인기 없는 음식들이 있습니다.
우리나라에서 오래전부터 식재료로 사용된 것도 있지만 호불호가 확연하게 갈리기도 한데요.
과연 어떤 음식이 있는지 재미주의와 함께 알아보도록 하겠습니다.
#호불호 #재미주의
@user-xo8pl7wr3h : 가지가 얼마나 맛있는데 헐
@goguryeok8555 : 거참 희안하네~
한국인으로서 어릴때 부터 가지무침은 아주 맛난 반찬으로 먹었었는데 다들 극혐음식였다니 놀랍네요~ㅎㅎ
가지는 웰빙식품으로도 널리 알려진 식품이기도 하구요.
그러고 보니 고수는 먹어보지 못한 것 같네요. 한번 도전해봐야겠어요.
@sonicir1 : 진짜 계피 싫어했는데 미국 와서 시나몬 먹어보니 상당히 괜찮음. 특히 진저 에일 정말 맛있습니다. 애용자가 되었고요.
여긴 베트남 국수가 흔하다 보니 정말 싫어한 고수도 조금씩 넣어야 느끼한 맛을 없앨 수 있어서 그런지 그럭저럭 익숙해 졌습니다.
가지 무침(볶음)은 내가 원래 좋아하던 음식이라 찾아보았는데 한국 가지처럼 적정한 크기와 맛이 없더라고요. 크고 싱거운 맛이라서 아쉽네요.
@user-fg7cd2kc9u : 가지 못 먹는 분들이 계셨다니 금시초문이네요. 주변 사람들 모두 맛있게 잘 먹던데..
어렸을 때는 모르고 먹었지만 지금은 매우 좋은 건강식품으로 알려져있죠.
@hsw-ro2wh : 고수나 양꼬치 향신료 쯔란(큐민)은 우리나라에서 잘 안먹는건 사실인거 같아요..(향이 강한건 인정)
우리나라에서는 남부지역 사람들은 추어탕이나 어탕에 꼭 넣어 먹는 제피가루(산초와 다름)도 위쪽 사람들은 비누향 난다고 극혐하더군요
그리고 방아잎도 그 향이 만만치 않고 그 밖에 미나리향, 깻잎향도 싫어하는 사람들도 많이 봤습니다..ㅋ

... 

#한국의맛있는음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,069건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.gangbuklib.seoul.kr. All rights reserved.  연락처 : help@ggemtv.com