쿠키칼로리

페이지 정보

profile_image
작성자슈머런칭 조회 10회 작성일 2021-01-24 10:48:04 댓글 0

본문

뉴욕맛집 르뱅 베이커리의 초코쿠키 레시피/ levain bakery cookie recipe/Chocolate Chip Cookies/초코칩쿠키/칼로리식당

This video was made with the support of B\u0026C Market.

I baked a famous levain Bakery chocolate cookie in New York.
This cookie is crispy on the outside of a thick and big cookie and is undercooked on the inside, so it has a chewy texture.
I was a little worried about the undercooked cookies, so I baked the flour first and then made the cookies.
The results are very successful.
It's crispy on the outside, moist on the inside, and also has a good flavor.
Everyone will probably like this cookie.

ingredient

320g of flour
200g of sugar
200g of butter
2g of salt
1 teaspoon vanilla extract
baking powder 3g
baking soda 2g
2 eggs (110g)
200 to 300g of chocolate
100g of nuts

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

뉴욕 맛집 르뱅베이커리의 초코쿠키를 구웠어요!
이 초코쿠키의 제일 큰 특징이 두껍고 큰 쿠키의 겉은바삭하고 속은 덜익어서 찐득한 식감인데 미국사람들은 덜익은 쿠키나 쿠키반죽을 그냥 퍼먹기도 하던데 저는 약간 거부감이 있더라구요 ㅎㅎㅎ
어릴때부터 밀가루 덜익은거먹음 배탈난다는 소리를 자주 들어서그런가 싶기도하고 날밀가루맛이 나면 어떡하지 싶은 찝찝함이 있어서 어떻게하면 겉은 바삭하고 속은 쫀득하면서 거부감없게 먹을수있을까 생각하다가 밀가루를 구운 상태에서 반죽에 넣으면 어떨까 싶었어요.
구운 밀가루가 들어가면 여기에 들어가는 재료중에 계란만 익으면 되는거니 짧게 구워도 괜찮겠다 싶어서 우선 밀가루를 구워봤는데 구운 밀가루가 완전 고소!!
생각보다 구운밀가루 풍미가 좋아서 기대하면서 구웠는데 버터에 섞는순간
넣지도않은 카라멜향기가 나는게 아니겠어요?ㅎㅎㅎㅎ
그래서 생반죽을 찍어먹었는데 존맛!!!!미국사람들이 쿠키만들면서 반죽 찍어먹는다는얘기듣고 놀랐는데 이 반죽 찍어먹고 바로 이해가 됐어요!!
초콜릿은 독인 바인리히사의 판형 다크초콜릿을 사용했는데 버튼초콜릿의 일정한 크기가 아닌 큰조각들과 작은 조각들이 쿠키 사이사이에 박혀있어 보는즐거움이나 식감이 더 좋게 느껴졌어요!
초콜릿을 300g을 넣으려고 버튼 밀크초콜릿도 추가했는데 바인리히 다크 200g만 넣었어도 충분했을것같았으니 초콜릿양은 취향것 조절해주세요^^
그리고 르뱅베이커리 영상을보니 분할할때 야구공만하게 하길래 눈짐작으로 분할하니 한개에 180~190gㅎㅎ
버터 200g에 쿠키 6개 나오더라구요
구우면서 퍼지는 쿠키이니 누르지말고 구우세요!
구워진 쿠키는 두툼해서 완전 먹음직스러웠어요!!
쿠키 가르는순간 아...이건 성공이다라는 생각이 딱 들더라구요!
진짜 이건 찐이에요 여러분!!
따라 만드시고 후기 남겨주세요^^



재료(6개분량)

박력분 320g
설탕(황설탕) 200g
버터 200g
소금 2g
바닐라익스트랙 1티스푼
베이킹파우더 3g
베이킹소다 2g
계란 2개(110g)
초콜릿 200~300g
견과류 100g



레시피

1. 박력분 320g을 190도로 예열된 오븐에서 15분동안구운 후 완전히 식히고 체를쳐 준비해주세요.

2.버터 200g을 풀다가 설탕 200g을 넣고 70%녹을때까지만 섞어주세요.

3.실온의 계란 2개를 2번에 나누어 넣고 섞어주세요.

4.고운소금 2g과 바닐라익스트랙 1티스푼을 넣고 다시 잘 섞어주세요.

5.구워진 밀가루에 베이킹파우더 3g과 베이킹소다 2g을 넣고 섞은 뒤 버터에 채쳐넣어주세요.

6.가루가보이지않을때까지 섞어주세요.

7.다크초콜릿 2~300g,원하는 견과류 100g을 넣고 섞어주세요.

8.랩으로 덮어 냉장고에서 30분간 휴지시켜주세요.

9.30분 후 180~190g으로 분할해주시고 모양은 구형으로 잡아주세요.

10.190도로 예열된 오븐에서 12분간 구워주세요.

진짜 이렇게 먹어도 빠져요? 의외로 살찌지 않는 음식 top10! ▶20kg 감량 일등공신 음식들 모아봄

▶밥과 함께 연어 즐기는 다이어트[연어장\u0026덮밥]
https://www.youtube.com/watch?v=XI96ZG9rxt4\u0026t=324s

▶의외로 다이어트 아닌음식 top10
https://www.youtube.com/watch?v=2IJBbeAEaRA\u0026t=1s

▶우유가 다이어트음식이 아닌 이유
(영상중간에있음)https://www.youtube.com/watch?v=2IJBbeAEaRA\u0026t=1s
(라디오)https://www.youtube.com/watch?v=1-fJ1fB5hBw\u0026t=431s

▶트랜스지방 피하는 오일(맛불리블로그)
https://blog.naver.com/tastydiet/221982082995

영상에 맞춤법 오타 죄송합니다..
항상 영상 업로드 한다음 발견하네요.


---------------------------------------------------------------

▶맛불리 인스타그램
https://www.instagram.com/tasty_diet15
------------------------------------------------------
▶맛불리 후원하기
https://toon.at/donate/tasty_diet
● 후원 하신 금액은 영상제작에 사용됩니다!
------------------------------------------------------

*공지사항*

여러분들께 최대한 쉽고 편하고 지속가능한
다이어트를 할 수 있는 방법을 공유하고

이론 설명만 하는 것이 아닌!
몸소 다이어트로 증명하는 증명 다이어터! 맛불리입니다.

다이어트란 절식으로 배고프고 운동해서 고통스러운 것이 아닌
포만감 있는 식사에 운동 없이도 감량이 가능하다는 것을 증명하기 위해
영상에서 소개하는 내용과 동일한 방법으로 직접 다이어트를 하고 있습니다.

저는 의사도 트레이너도 영양사도 아닙니다.
그저 전문가들이 이미 실험한 내용, 논문에 나온 내용들을 바탕으로 공부하고
실천을 하고 진짜로 효과가 있는지 없는지 몸소 체험함으로써
효과를 증명하고 여러분께 정보를 공유를 해드리는 유튜버 입니다.

최대한 많은 분들께서 다이어트에 스트레스 받지 않고
저처럼 행복하게 다이어트 하시길 바라면서
도움을 드리고자 하는 '일반인'일 뿐입니다.

효과는 성별이나 체질에 따라서 다를 수 있고
경험과 지식범위 내에서 최선을 다하고 있으며
아직 많이 부족하고, 공부를 하고 있는 입장이기 때문에
시간이 지남에 따라 의견이 달라질 수 있습니다.
전문가가 아니므로 제 영상은 어디까지나 개인의 의견, 참고로 봐주시고
영상을 보고 실행했을 때 결과에 대한 책임은 실행한 본인에게 있음을 알려드립니다.
비교적 건강한 상태가 아니시거나
건강에 문제가 있거나 생길시 엔, 필히 전문의와 상담하세요. ----------------------------------------------------
★생채소 섭취 주의사항★
신장이 안좋거나 소화기관이 약하신 분들은
효과가 떨어지더라도 생채소보다
살짝 데친 채소를 권장해드립니다.
하지만, 너무 익힌 채소는
다이어트에 크게 도움되지 않으니 주의해주세요.
----------------------------------------------------

슬림한꿀답] 칼로리의 진실, 다이어트할때 하루에 몇 kcal 를 먹어야할까요?

안녕하세요 젤린이여러분~^^
앞으로 주기적으로 업로드할 슬림한꿀답 시리즈 첫편을 업로드해요!
짧고 굵은 소소한 질문들과 제이제이의 조언을 곁들인 영상들로
첫번째는 칼로리에 대한 이야기를 준비해봤어요.
젤린이들이 제 영상 댓글에 남겨놓았던 것들을 꼼꼼히 살펴보면서
만드는 시리즈니까 앞으로도 꼭 챙겨보고 소감을 댓글남겨주세요 ^^

** 추천 + 구독 + 댓글은 사랑입니다!

https://blog.naver.com/jjeuneu/221398982883
오늘자 제이제이 뉴으스 블로그 포스팅~ 근황 소식이 궁금하시면 클릭!

http://www.proteinchiffon.com
칼로리를 신경쓰지 않고 먹어도 되는 단백질케이크 프로틴쉬폰쉬폰은 요기 클릭!

... 

#쿠키칼로리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,815건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.gangbuklib.seoul.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz