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작성자아나운서리 조회 117회 작성일 2021-05-17 22:33:09 댓글 0

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베이커리 식빵 비법 레시피 미국 식빵 추천 홈베이킹 제빵기 계량컵 스푼 레시피 Korean sandwich bread machine recipe

/* 일부 수정된 영상입니다.
기존의 내용에서 10초정도의 Red와 Gold 이스트 비교 내용만 잘랐습니다.

영상 내용 중에 이스트 추천하면서
같은 브랜드내의 색이 다른 이스트(Red, Gold)의 차이에 대해 말씀드리면서
Gold 이스트가 '안' 단 빵용이라고 알려드렸는데 '더' 단 빵용 입니다.
제가 잘못 알려드렸습니다ㅠㅠ 정말 죄송합니다.
꼭 그 정보를 통해 Gold를 구매하신 분이 없으시길 바랍니다.
이 차이는 추가영상으로 더욱 정확히 알려드리도록 하겠습니다.

제가 지문을 써두고 한 것이 아니라
그냥 큰 틀만 정하고 하고싶은 이야기를 한 것이라
머리와 입이 따로 놀았나봅니다ㅠㅠ
편집하는 내내 이상함을 발견못했고 지금까지도 몰랐고
Karen 님이 댓글주시고서야 뜨악했습니다.
Karen님 말씀 맞는데? 내가 뭐라한거지? 하면서 동영상을 재생했답니다..
알려주신 Karen 님께 정말정말 감사드립니다!!!! 복 많이 받으세요!! */




/* 첫 수정과 함께 드리는 길고 긴 말입니다.

영어권의 타지에서 이런 식재료들이나 생활에 대해 딱히 물어볼만한 사람이 없어서 서운할 떄가 많습니다. 제가 그렇게 지내왔고 그런 저같은 고생하지 마시라고 참고가 되거나 도움이 되었으면 좋겠다는 것이 이 채널의 취지입니다.

김치찌개를 목살을 사용해서 어떻게 만드는지는 정보가 많습니다만
'목살'을 사려면 어떤 영어식 고기를 사야하는지는 현재까지도
제대로 된 정보가 별로 없지요.

저는 여러분들께 그런 것에 관한 확실한 정보를 드리고 싶습니다.
그래서 제가 할수 있는 선에서 '검증'한 이야기만을 전하고 있습니다.

모든 영상의 내용들은 제가 혼자 십년을
경험하고 독학하고 실패해가며 깨달은 내용입니다.

그렇기에 아무리 스스로 수십번에 거친 연구와 검증을 마쳤다한들
제가 틀렸을 수도 있다생각합니다.
(원숭이도 나무에서 떨어지고, 전문가조차 지구를 중심으로 태양이 돈다고 했지요)

분명, 어쩌면 제 정보가 틀렸을 수도 있고
이번처럼 알면서도 헛소리를 해놓고 미처 모를 수도 있고
단어나 말을 본의아니게 실수하게 하면서 헷갈리게 할 수도 있습니다.

그러니 무조건 맞는 정보만 전달하겠다는 것은 저조차도 장담할 수 없습니다.
다만 그러지 않도록 최선을 다해 노력하고
혹시나 한참 후에서야 잘못된 부분을 알게된다해도 절대 그냥 넘어가지 않을겁니다.

제가 알려드린 정보, AS까지 책임지겠습니다!ㅎㅎ

작은 실수정도라면 설명에 추가해두고
잘못된 정보를 전달한 부분은 이렇게 재 업로드를 하면서
제가 잘못한 부분이 있다고 구독자분들께 알려드리겠습니다.
(이미 보신분들이 굳이 다시 찾아보시진 않을 것 같아서
이 방법이 제일 낫다 생각합니다)

이렇게 저 또한 틀릴수도 있지만 적어도 그것을 알게되자마자
올바른 정보로 모두에게 다시 알려드린다는 것으로 신뢰를 쌓겠습니다.


사실 저는 제가 잘못 알고있던 정보를 알려드렸을까봐 무척 두렵습니다.
유튜브를 시작한 이후로 항상
제 답안지를 채점받는 불안한 마음으로 살고있습니다ㅠㅠ
남겨주시는 댓글들은 제게 주시는 채첨표라 생각합니다ㅎㅎ

제가 겁도 많고 간도 콩알만해서
댓글을 볼때마다 혹시나 틀린게 나왔을까하고 정말 심장이 터질것같지만
그렇다고 안 볼 수는 없지요ㅠㅠ
틀린것이 나오면 바로잡고 제대로 다시 알려드려야하니깐요.
그래서 마음이 준비를 단단히 하고
댓글들을 가능한 바로 꼬박꼬박 확인합니다.

다행히 우리 채점관님들은 무척 다정하고 관대한 분들이 대부분이십니다.

칭찬글을 보면 다행히 긍정적으로 봐주셨구나, 틀린게 없었구나 뿌듯해집니다. 질문에는 내가 아는 한 자세히 대답을 드리고 실수한 부분이 드러나면 굴속으로 들어가 반성을 하고 있습니다.
(전 지금 무척 스스로에게 속상해하며 반성중입니다ㅠㅠ)

그러니 제가 잘못알고있다, 틀렸다 생각하시는 부분이 있으시면
언제든지 꼭 알려주세요. 재확인 하겠습니다.

언제나 칭찬의 댓글은 제게 힘이나고 부지런히 작업하도록 하는 원동력입니다!^^
그냥 지나가시거나 좋아요만 눌러주셔도
제게는 내용에 이상없음, 합격 도장이구요!


이번 실수를 반성하고
앞으로 이번 같은 실수가 다시 나오지 않도록 최선을 다해 체크하겠습니다!

항상 이 낯선 타지생활에서 유용하고 도움이 될만한 정보를
신뢰성있게 드리려고 노력하는 채널이 되도록 노력하겠습니다.

감사합니다! */





-----(이하본문) ----




집에서 식빵 만들어드시는 분들 많으시죠~

미국 시중에 판매되는 식빵 중에서 한국인의 입맛에 맛는 식빵은 참 찾기 힘듭니다.
푸석하고 시고.. 유통기한은 또 왜이렇게 긴지!!

참고 먹고 참고 먹다가 결국 못참고 집에서 만들어보게됩니다.

제빵기를 사시는 분들도 있으시고요,

부지런하시거나 제빵 관심있으신 분들은
손반죽이나 스탠드 믹서, 오븐을 이용해서 직접 만드시겠지요.



이렇게 직접 만든 식빵은 틀에서 꺼내자마자 먹으면 정말 맛있습니다!
김이 모락모락나고 결대로 쫙 찢어지죠.
냄새는 어찌나 좋은지!!


그런데!! 식었을때 먹으면
베이커리나 빵집같은 전문점의 식빵과는 확 달라집니다.


아무리 레시피를 바꿔봐도 딱딱하고 푸석한게
파는 식빵과는 맛도 식감도 많이 다릅니다.


레시피가 달라서 그런가, 실수 했나, 재능이 없나, 제빵기가 문젠가, 오븐을 더 좋은걸 써야하나
파는 것들은 뭔가 가정에서는 안쓰는 첨가물이 들어갔나 생각하실 수 있는데
그보다 더 큰, 집에서는 대부분 빠뜨리는 과정이 있습니다.


대부분의 홈베이킹 레시피는 완성된 빵이 결대로 보기좋게 찢어지는 것을 목표로 합니다만
빵집/베이커리의 샌드위치 식빵을 만드실 때에는 이것에만 치중하시면 안됩니다.

생각해보시면 빵집에서 뜨거운 식빵 보신적 없으실거예요.
직접 만들어서 파는 곳도 빵을 다 식힌 후 매대에 내놓습니다.

그게 집빵과 빵집의 빵의 제일 기본적이면서 중요한 차이입니다.
집빵은 따뜻할 때 맛있는게 중요하지만 빵집 빵은 식었을 때도 맛있는게 중요하거든요.

그래서 전문점 식빵같이 만들려면 어떻게 식히는 지가 제일 중요합니다.

갓 구운 빵냄새의 유혹을 못이겨내고 손을 대버리면 끝입니다ㅋㅋ


목적에 맞는 좋은 이스트를 쓰시고
(이스트에 따라 역할은 같지만 좋아하는 환경이 다르고 맛과 향이 다릅니다)
만들어진 식빵을 제대로 식히는 방법만 알아두시면 파는 식빵을 완벽하게 재현하실 수 있으실 거예요!


제가 사용하고 있는 식빵 레시피를 알려드리면서
집에서 베이커리 식빵만드는 비법을 이야기 해 드릴게요.

물론 제빵기 뿐 아니라 손반죽이나 스탠드믹서를 사용해서 오븐에서 굽는 방법으로도
이용하실 수 있는 레시피입니다!


저울없이 베이킹 하시는 분들을 위해
무게 와 계량컵, 계량스푼을 이용한 레시피도 추가해놨어요^^



한국식 빵에 사용하기 좋은 이스트를 알려드리고,
그나마 나은 미국 식빵 종류와 맛있는 미국 모닝빵도 추천해드릴게요.



#르사프 이스트 Lesaffre saf-instant dry yeast
#버터 브래드 Butter bread
#킹스 하와이안 롤 Kings hawaiian sweet rolls
#월마트 프렌치 브래드 Walmart french bread

공유주방에서 베이커리 창업하려면 무엇을 해야할까요?

안녕하세요.
공유주방을 통해 베이킹창업하는 큰 틀에 대한 정보입니다.

처음 서류를 준비하고, 지금 네이버와 아이디어스에 입점하기까지
전체적인 틀을 몰라서 많은 시간이 걸렸어요.
여러분의 시간을 줄여들이고자 공유주방 베이커리 창업 컨텐츠 준비했습니다.

혹시나 공유주방을 이용해서 창업을 준비하시려고 하거나
온라인으로 무엇인가를 팔아보고 싶다고 하시는 분들도
앞으로 올라오는 영상 관심가져 주세요:)

전문가는 아니지만 혼자서 어느정도는 할 수 있어야 점차키워갈 수 있다고 생각해요.
제가 아는 선에서 열심히 설명드리겠습니다

Insta: daisy_dessert_
Idus: https://idus.kr/nsiz (팔미에 판매)

공유주방 창업문의\u0026
카페 디저트 납품문의
https://blog.naver.com/daisy_bakery

#소자본창업 #공유주방창업 #아이디어스

쇼핑몰 창업 준비, 이 영상 하나로 종결하세요. (스마트스토어 창업)

https://class101.app/kimmachine-class
여러분들의 성원 덕분에 클래스101에서 '무엇이든 팔 수 있는 쇼핑몰 창업 가이드'를 오픈하게 되었습니다. 이 강의에서 마주할 수 있는 제 강의의 첫 마디는 '축하드립니다'일 거예요. 한국 시장과 쇼핑몰 사업을 바라보는 제 시각을, 제 가치를 인정하는 사람에게 여과 없이 공개하고 싶었습니다. 드디어 기회가 왔네요. 제 강의는 여러분들이 향해할 수 있도록 돕는 북극성이 될거라 자신합니다.

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유튜브에 너무 자료들이 많습니다. 2020년 최신 트렌드를 반영한 쇼핑몰 창업 준비, 이 하나로 마무리하세요.

인터넷 쇼핑몰 만들기, 상품 소싱, 사입, 위탁 판매, 해외 구매대행 창업, 상품 업로드에서 판매까지, 대략적으로 쇼핑몰 창업을 위해 어떤 아웃라인을 잡아야 하는지 한 영상에 전부 담았습니다.

이 영상을 3일동안 기획하면서 느낀 건, 22분이란 길이는 유튜브 알고리즘에 크게 유리하지 않은 영상 길이라고 생각합니다. 처음에는 50분까지 넘어갔으나, 어떻게 알짜배기로 일반인이 시작할 수 있는 한국 유통업에 대한 대부분의 정보를 담을 수 있을지 고민하여, 줄이고 또 줄이다가 압축해낸 시간입니다.

해당 컨텐츠도 4분할 시켜버려서 다발성의 키워드로 유입해 구독자를 더욱 늘릴까 생각을 했지만, 영상이 중구난방하게 퍼져 있으면 여러분들이 원하는 정보를 바로 얻지 못할까 염려되어 결국 한 영상에 모두 합치는 방향으로 선택했습니다.

이 영상을 보셨다면 이제 쇼핑몰 창업을 시작할 수 있고, '무엇을 해야하고, 무엇을 검색해야 할 지' 알 수 있습니다. 이 영상은 여러분들께 표지판 역할이 될겁니다. 이번 영상으로 대한민국 유통업에 대한 전반적인 이해, 사입, 위탁판매, 구매대행에 대한 이해 마무리되었다면, 후에는 "경쟁력 있는 소싱을 하는 방법"에 대해 다루도록 하겠습니다.

실제 쇼핑몰 창업을 하시고, 스마트스토어 및 쿠팡 등을 통해 유통업에 종사하시는 분들도 역시 제가 개괄적으로 정리한 아웃라인으로 본인의 사업을 한번 검토해보시는 걸 권장드립니다. 긴 영상에 앞서 긴 댓글 봐주셔서 감사드립니다.

... 

#베이커리판매싸이트

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