닭고기카레

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작성자덕후니 조회 8회 작성일 2020-10-20 06:33:00 댓글 0

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[재미요리] 5회 '맛있는 닭고기 카레 만들기' 편 #요리 #쿡방

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재미요리 5회
- 쉽고 재미있게 만드는 닭고기 카레
- 한번 해두면 오래 먹을 수 있는 초간편 음식 '카레'

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Gallant : 닭고기 잡내 제거하기 위해 소주 대신 뭐가 있나요?
Successful Prepper : 했습니다!
진우 : 처음에 닭고기 볶을때 불은 쌘불로해여되나요?
Tim Kim : 카레 레시피중 최고
태정수 : 노련하게 요리를 잘하네요.
Kang Mike : 요리 초보생도 쉽게 만들수 있어 좋네요! 감사합니다~~
RIGHTNOW LEE : 갑자기 카레가 먹고싶어지네요, 급한대로 3분짜리 사서 먹어야 겠네요.
일본불매 : 초반 후추 넣은 다음에 소금을 넣은건가요? 음식 끓는소리때문에 잘 안들려서요. . 동영상을 보니 함 도전해보고 싶네요. ^^
Layan : 커리 참 좋아하는데요.배추김치에 한입 앙~하면 두그릇 뚝딱
오래두고 먹다보면 고기없는 커리가 되기십상ㅠ 참치와도 궁합이 잘맞아 만능요리 인듯 합니다 .조리법은 처음 보네요^^
검은미남 : 노총각으로서 재미요리가 다음엔 어떤 요리를 소개할지 항상 기다려 집니다.ㅎㅎ

닭고기 카레 만들기, 정말 맛있는, 쉽게 만드는 카레, 양파 카랴멜라이징 직전에 만드는 카레,(home cooking)

닭고기 카레 만들기
*재료: 닭도리탕용 닭 5~6조각, 양파2개, 감자 2~3개, 당근 1개, 사과 1개, 꿀 1숟가락, 브로콜리 조금

1. 닭도리탕을 하면서 조금 남겨둔 닭을 찬물로 씻고 기름기가 붙어 있으면 떼어낸다.
(살코기 닭으로 하면 먹기가 편해 좋아요..
뼈가 있으면 육수가 더 구수하고 살을 발라먹는 재미(?)가 있어요.)
2. '1'을 찬물을 넣고 냄비 뚜껑을 덮고 중불로 20분 끓인다.
(기름이 뜨면 건져내고 바로 카레를 만들어도 좋아요. 냉장고나 시원한 곳에 두었다가
기름을 걷어내도 좋아요) 닭은 충분히 익게 된다.
3. 닭 육수가 끓는 동안 야채를 손질한다.
(양파는 채썰고, 감자, 당근은 너무 크지 않게 깍뚝썬다.
감자, 당근이 크면 보기는 좋은데 식감을 해치고 익히는데 시간이 많이 걸린다.)
4. 양파는 채 썰어서 팬에 기름을 두르고 카랴멜라이징이 되도록 볶는다.가 정석인데 양파가 약간
투명해지면서 노란빛이 돌면 감자와 당근을 넣고 1~2분 정도 볶는다.
5. 닭 육수와 닭을 '4'에 넣는다.
6. 뚜껑을 덮고 감자가 익을 때까지 끓인다.
7. 카레가루를 넣고 섞어준다. 이때 너무 되면 물을 넣어 농도를 맞추어준다.
8. 사과, 꿀 1숟가락을 넣고 끓여준다. 계속 저어서 바닥에 눌어 붙지 않게 한다.
9. 불을 끄고 데쳐놓은 브로콜리를 작게 썰어서(또는 완두콩을) 넣어준다.
10. 밥에 카레를 얹어서 맛있게 먹는다.
** 남는 카레는 밀폐용기에 담아서 식힌 후에 냉장보관(2~3일내로 소진)하거나
냉동보관했다가 데워먹는다. 한번에 많은 양을 한 뒤에 보관했다가 데워먹으면 왠지 더 맛있다~!!
Kyung Kim : 카레가루 브렌드를 가르쳐 주셨으면 좋겠읍니다. 맛있어 보입니다.
강나라 : 언제 먹어도 맛있는 닭고기 카레 카라멜라이직 ㅎㅎ
라이프 : 맛있겠네요
네트워크인포 : 저는 음식 잘 하시는 분들이 신기해요... 잘 하는건 둘째치고 하기도 싫은데... ^^;; 대단하십니다
맛파라치 taste parazzi : 꼬꼬댁카레 맛있겠어요^^ 저도 집에서 해서 냠냠해야 되겠어요. 정성이 들어간 음식은 살아있는 음식이죠.
호기심[병맛툰] : 너무 먹음직 스럽네요~~~ 맛나보여욧 레시피 잘 봤습니다
해피해피 : 오 이런레시피 좋아요^^
정보알람 : 맛있어보여요 잘 봤습니다
우리스카이 : 맛있겠네요 ~ 영상 잘 보고 갑니다~ ^^
생크림채널 : 레시피까지...님께 벽이 느껴져요 완벽이 ㅋㅋㅋ

끝내주게 맛있는 버터치킨카레 만들기 입니다.

.

이거 예전에 자주 해 먹었는데…
시타님이 해 드신거 보고 너무 맛있어 보이길래
레시피 알려 달라고 해서 고대로 해서 먹었어요.
정말 너무 맛있게 온가족이 아침으로 먹었어요. ^^
맛 좋으니 한번 해 드셔 보세요. 강추해요.

버터 치킨 커리

버터 치킨 커리 페이스트 1봉 (키친 오브 인디아사용)
버터 20g
올리브유 조금
양파 1/2개
닭다리살 500g
물 300g
생크림 또는 코코넛 밀크100g

옵션 : 플레인 요거트 2-3큰술 -취향껏 넣어 드셔요.
안남미 + 강황1T
로티 파라타 또는 난

만드는 방법

1. 달군팬에 올리브유 조금 버터 녹이고 양파 채를 충분히 볶아준다
소금 한두꼬집 넣으며 볶으면 양파가 금방 숨이 죽어요.
충분히 볶아지면 꺼내 둔다

2.양파 볶은팬에 올리브유 조금 버터 녹이고 닭다리 정육을 굽듯이 익혀준다 +통후추 갈아서 뿌려준다
양면이 노릇하게 구워지면
청주 1-2스푼 추가해서 팬을 긁어가면서 디글레이징 해준다
기름이 많이 나오면 조금 걷어 내 주세요. 불조절이나 팬에 따라 다를수 있어요.

3.커리 페이스트 ,볶은양파 뜨거운물 300ml 넣고 뚜껑 닫고 10분정도 중불에 끓여준다

4. 취향껏 코코넛 밀크 또는 생크림 넣어준다. 저는 생크림 100ml 넣었어요.
(코코넛 크림 :좀 더 이국적인 맛
생크림 : 부드럽고 순화된 맛)


강황 밥하기
안남미 두컵 30분 불려 주세요.
물 2컵 불린쌀 강황가루 1T 식용유 1T
넣어 불조절은 중강불에 10분 중불에 12분 가열 해 주시면 완성 입니다.

버터 치킨 커리 너무 맛있게 온가족이 먹었어요.

오늘도 정성스런 하루 보내세요. ^^
이연주 : 안녕하세요. 늘 궁금했는데 이제야 물어보네요.
항상 등장하는 무쇠팬은 어디껀가요?
귀여운펭린이 : 완전 똑같이 해먹었는데 맛있어요 근데 인도커리가 익숙지않은 엄마나 동생은 돼지고기팍팍넣은 카레를 좋아허시더라구요..
오루다_ : 이거 보고 페이스트 두팩사서 맛있게 해먹었습니다 집에서 이런맛 만들 수 있는지도 몰랐는데 ㅋㅋ 감사합니다
Lotus86 : 강황을 꼭 넣어야 하나요?
ssol kang : 몇인분이에요??
엄다솔 : 그...양파는 왜볶은거죠?
Sohyun Ahn : 밥솥 브랜드 문의 드려요
enas eltahan : translation plssssssssssssssssssssssssssss
N휴닝이 : 헤헤 오늘 이거 해먹었는데 맛있었어요
달쀼 : 알랑미ㅜ진짜ㅜ조아하능데..

... 

#닭고기카레

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