간단한된장찌개
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된장찌개 '1' (제일 쉬운 버전)
#백종원 #된장찌개 #한식
김치찌개보다 끓이기 쉬운 된장찌개!
한식의 기본인 된장찌개 레시피입니다.
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된장찌개
[재료]
된장 1/3컵(60g)
물 약4컵(750mL)
간마늘 1/2큰술(8g)
육수용멸치 10마리(20g)
애호박 1/2개(130g)
양파 1/2개(80g)
느타리버섯 1컵(80g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(14g)
홍고추 1/2개(7g)
두부 1/2모(180g)
[만드는 법]
1. 애호박, 양파, 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2. 느타리버섯은 찢어서 준비한다.
3. 청양고추, 홍고추, 대파는 1cm 정도 두께로 썰어 준비한다.
4. 멸치는 머리, 내장을 제거하고 3등분 정도로 찢어 준비한다.
5. 냄비에 손질한 멸치, 물, 양파를 넣어 끓인다.
6. 육수가 끓으면 느타리버섯, 애호박, 간마늘, 된장을 넣는다.
7. 된장 육수가 끓어오르면 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 끓인다.
8. 찌개가 끓으면 두부를 넣고 1분 정도 끓여 완성한다.
Doenjang jjigae (soybean paste stew)
[Ingredients]
Soybean paste 1/3 cup (60g)
Water 4 cup (750mL)
Minced garlic 1/2 tbsp (8g)
Anchovy for broth 10 pieces (20g)
1/2 summer squash (130g)
1/2 onion (80g)
Oyster mushroom 1 cup (80g)
Green onion 2/3 cup (60g)
2 Cheongyang peppers (14g)
1/2 red pepper (7g)
Tofu 1/2 pack (180g)
[Directions]
1. Cut summer squash, onion, and tofu into a decent size.
2. Tear apart oyster mushroom with hands.
3. Cut Cheongyang pepper, red pepper, and green onion at 1-cm thickness.
4. Remove the head and gut from anchovy and break into thirds.
5. Boil trimmed anchovy, water, and onion in a pot.
6. Once the broth boils, add oyster mushroom, summer squash, minced garlic, and soybean paste.
7. When the stew boils, add green onion, Cheongyang pepper, and red pepper.
8. When the stew boils again, add tofu and boil for another minute to finish.
한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
@Museplaying : 김치찌개보다 된장찌개 좋은사람 ㅎㅎㅎㅎㅎ
@chloesankey6551 : I love this channel for cooking Korean food. I am very thankful for all of the alternatives suggested. Some things are not available in England, knowing the alternatives can be helpful. I think I will just have to use the chilli's from my local shop not Korean ones ( I have some flakes), courgette, pork, maybe another type of mushroom. I am excited to try it! It is also difficult cooking something when you do not know what it is supposed to taste like.
@nhupham9829 : The way he explains everything and gives you different options.. It really shows he deeply knows and understands what he is cooking, how the ingredients come together in term of texture and flavor. And how food is subjective, do what you like and enjoy it.
@malusoloio : Definitely my favourite cooking YouTube channel, I love how he explains everything nicely and patently, you can tell that he loves his job and that he is a great chef ♀️
@-lefrigodesarah828 : 집에서 요리를 오래했어도
백종원님 레시피는 생각못해봤던게 정말 많아요
정말 유익하고 열심히 보고 있어요 !
정말 만능요리사 이시네요 ㅎㅎ 대단해요!!
어릴적 어머니께서 끓여주시던 그 맛 입니다 요리초보도 쉽고 간편하게 된장찌개 맛있게 끓이는 방법
레시피는 이곳을 눌러서 확인하세요!
[재료]
두부 반모, 양파 1/4개, 대파 1/3개, 청양고추 2개, 홍고추 2개
[양념]
물 300mL, 코인육수 1개, 된장 1숟갈, 고춧가루 반숟갈, 다진마늘 1숟갈
[Ingredients]
1/2 Tofu, 1/4 Onion, 1/3 Green onion, 2 Spicy chili pepper, 2 Red chili pepper
[Seasoning]
300mL Water, 1 Solid broth, 1Tbsp Soybean paste, 1/2 Chili powder, 1Tbsp Mince garlic
✅ 엄마의 손맛의 모든 영상은 유튜브와 네이버TV로만 업로드 하고 있습니다.
이 영상을 무단 도용하거나 재편집 및 업로드 하는 것은 금지합니다.
엄마의손맛 네이버TV https://tv.naver.com/momstaste
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밀라이트 쿡 삼분육수 오리지널 멸치 https://coupa.ng/b5V7Im
해찬들 재래식 된장 https://coupa.ng/b5V7KM
#엄마의손맛,#된장찌개
춘식스 : 아니 잠깐만요 된장 1숟갈은 국자 1숟갈인데유?ㅎㅎㅎ
한방천연치유 .가족요양원 힐링센터. : 역시 엄마의 손맛은 우리가 따라 하기에 쉽고 좋습니다.
oh law : 평범한재료에 쉬운요리법 된장찌개인데도 엄마의손맛은 너무 맛있습니다! 따라해본것마다 다 짱맛이에요
뚱빵 : 간단하다는 영상은 다봤는데 다른 된찌영상보다 제일 간편하고 쉬워서 좋아요ㅠ 감사합니다 !!
원소은 : 표고버섯 들어간 된장찌개도 만들어주세요 ㅠㅠㅠㅠ
된장찌개에 이것만 넣으면 식당 된장찌개로 변신합니다! 식구들을 깜짝 놀라게 만드는 된장찌개
채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCk2Bdi5aL5Mog8Oi-GxwscQ/join
#된장찌개 #된장찌개레시피 #된장찌개만들기
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*드리는 말씀
집에서 된장찌개 잘 안되나요?
육수내고 새우 갈고 멸치 갈고 별짓다하세요?
오늘 이영상을 본뒤로는
라면처럼 된장찌개를 끓일겁니다
진심으로
*조리과정
대파1/2 호박 1/3 양파1/4 두부150그람 썰어주세요
양념
된장 수북히 1수저 미원1/3수저 다시다 1/3수저 혼다시 1/3수저 간마늘1수저
물 종이컵 2컵 섞은뒤 준비한 야채를 넣고 고춧가루도 취향껏 수북히 1수저
3~4분간 끓이면 끝
장난하냐구요?
해보시면 알겠죠?ㅋㅋㅋ
강의 및 파트너쉽 문의 : jeje9202aa@gmail.com
지역 : 강원도 춘천시
영상의 모든 권리는 오늘식탁에 있으며 무단으로 사용을 금지합니다
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오늘식탁 - Today Table : 계란찜 영상 조회수130만 감사합니다
홍성영 : 쉽지만 맛보장 레시피 너무 고마워요
손승민 : 감사합니다^^
이번 설 에는 가르쳐주신 엘에이 갈비 와 갈비찜 해서 너무 맛잇게 먹었습니다
이제는 요리에 자신감이 생기고 세프님 영상 노트에 옮겨놓은것 늘 가지고 다니면서 유용하게 쓰고 있네요
백김치는 우리집 밥상에 단골메뉴인데 드셔본 사람들 모두가 감탄이랍니다
너무너무 감사드림니다
새해에도 늘 건강하시고 가정에 평안 있기를 빕니다
소나기 : 요리는 쉬워야 하고, 즐거워야하고, 맛있어야 합니다.
선생님의 요리가 딱 그러합니다.
계란찜도 그랬고..
된장찌게 방금 따라해봤는데 정말 맛있습니다..
알려주신 레시피는 실제 천만원에 거래된 레시피라 들었든 기억이 납니다..^^
그리고, 동치미는...아~~정말 강추입니다..
다 먹고 다시 한통 익어가고 있습니다..^^
앞으로도 좋은 영상 기대하겠습니다.
새해 복 많이 받으십시요~
감사합니다.
실버버튼 가즈아~~~~!!!
김선영 : 쉐프님 대박~~!!! ❤❤ 마늘 대파 두부 사와서 방금 만들었는데 정말 맛있어요! 다시다 없어서 액젓으로 대신 했는데도 진짜 맛있어요! 여직 된장 많이 넣고 이것저것 넣고 쓸데 없었네요! 엄마가 해준 것 같은 된장찌개 맛이에요!
#백종원 #된장찌개 #한식
김치찌개보다 끓이기 쉬운 된장찌개!
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된장찌개
[재료]
된장 1/3컵(60g)
물 약4컵(750mL)
간마늘 1/2큰술(8g)
육수용멸치 10마리(20g)
애호박 1/2개(130g)
양파 1/2개(80g)
느타리버섯 1컵(80g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(14g)
홍고추 1/2개(7g)
두부 1/2모(180g)
[만드는 법]
1. 애호박, 양파, 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2. 느타리버섯은 찢어서 준비한다.
3. 청양고추, 홍고추, 대파는 1cm 정도 두께로 썰어 준비한다.
4. 멸치는 머리, 내장을 제거하고 3등분 정도로 찢어 준비한다.
5. 냄비에 손질한 멸치, 물, 양파를 넣어 끓인다.
6. 육수가 끓으면 느타리버섯, 애호박, 간마늘, 된장을 넣는다.
7. 된장 육수가 끓어오르면 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 끓인다.
8. 찌개가 끓으면 두부를 넣고 1분 정도 끓여 완성한다.
Doenjang jjigae (soybean paste stew)
[Ingredients]
Soybean paste 1/3 cup (60g)
Water 4 cup (750mL)
Minced garlic 1/2 tbsp (8g)
Anchovy for broth 10 pieces (20g)
1/2 summer squash (130g)
1/2 onion (80g)
Oyster mushroom 1 cup (80g)
Green onion 2/3 cup (60g)
2 Cheongyang peppers (14g)
1/2 red pepper (7g)
Tofu 1/2 pack (180g)
[Directions]
1. Cut summer squash, onion, and tofu into a decent size.
2. Tear apart oyster mushroom with hands.
3. Cut Cheongyang pepper, red pepper, and green onion at 1-cm thickness.
4. Remove the head and gut from anchovy and break into thirds.
5. Boil trimmed anchovy, water, and onion in a pot.
6. Once the broth boils, add oyster mushroom, summer squash, minced garlic, and soybean paste.
7. When the stew boils, add green onion, Cheongyang pepper, and red pepper.
8. When the stew boils again, add tofu and boil for another minute to finish.
한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
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@malusoloio : Definitely my favourite cooking YouTube channel, I love how he explains everything nicely and patently, you can tell that he loves his job and that he is a great chef ♀️
@-lefrigodesarah828 : 집에서 요리를 오래했어도
백종원님 레시피는 생각못해봤던게 정말 많아요
정말 유익하고 열심히 보고 있어요 !
정말 만능요리사 이시네요 ㅎㅎ 대단해요!!
어릴적 어머니께서 끓여주시던 그 맛 입니다 요리초보도 쉽고 간편하게 된장찌개 맛있게 끓이는 방법
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[재료]
두부 반모, 양파 1/4개, 대파 1/3개, 청양고추 2개, 홍고추 2개
[양념]
물 300mL, 코인육수 1개, 된장 1숟갈, 고춧가루 반숟갈, 다진마늘 1숟갈
[Ingredients]
1/2 Tofu, 1/4 Onion, 1/3 Green onion, 2 Spicy chili pepper, 2 Red chili pepper
[Seasoning]
300mL Water, 1 Solid broth, 1Tbsp Soybean paste, 1/2 Chili powder, 1Tbsp Mince garlic
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엄마의손맛 네이버TV https://tv.naver.com/momstaste
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춘식스 : 아니 잠깐만요 된장 1숟갈은 국자 1숟갈인데유?ㅎㅎㅎ
한방천연치유 .가족요양원 힐링센터. : 역시 엄마의 손맛은 우리가 따라 하기에 쉽고 좋습니다.
oh law : 평범한재료에 쉬운요리법 된장찌개인데도 엄마의손맛은 너무 맛있습니다! 따라해본것마다 다 짱맛이에요
뚱빵 : 간단하다는 영상은 다봤는데 다른 된찌영상보다 제일 간편하고 쉬워서 좋아요ㅠ 감사합니다 !!
원소은 : 표고버섯 들어간 된장찌개도 만들어주세요 ㅠㅠㅠㅠ
된장찌개에 이것만 넣으면 식당 된장찌개로 변신합니다! 식구들을 깜짝 놀라게 만드는 된장찌개
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육수내고 새우 갈고 멸치 갈고 별짓다하세요?
오늘 이영상을 본뒤로는
라면처럼 된장찌개를 끓일겁니다
진심으로
*조리과정
대파1/2 호박 1/3 양파1/4 두부150그람 썰어주세요
양념
된장 수북히 1수저 미원1/3수저 다시다 1/3수저 혼다시 1/3수저 간마늘1수저
물 종이컵 2컵 섞은뒤 준비한 야채를 넣고 고춧가루도 취향껏 수북히 1수저
3~4분간 끓이면 끝
장난하냐구요?
해보시면 알겠죠?ㅋㅋㅋ
강의 및 파트너쉽 문의 : jeje9202aa@gmail.com
지역 : 강원도 춘천시
영상의 모든 권리는 오늘식탁에 있으며 무단으로 사용을 금지합니다
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오늘식탁 - Today Table : 계란찜 영상 조회수130만 감사합니다
홍성영 : 쉽지만 맛보장 레시피 너무 고마워요
손승민 : 감사합니다^^
이번 설 에는 가르쳐주신 엘에이 갈비 와 갈비찜 해서 너무 맛잇게 먹었습니다
이제는 요리에 자신감이 생기고 세프님 영상 노트에 옮겨놓은것 늘 가지고 다니면서 유용하게 쓰고 있네요
백김치는 우리집 밥상에 단골메뉴인데 드셔본 사람들 모두가 감탄이랍니다
너무너무 감사드림니다
새해에도 늘 건강하시고 가정에 평안 있기를 빕니다
소나기 : 요리는 쉬워야 하고, 즐거워야하고, 맛있어야 합니다.
선생님의 요리가 딱 그러합니다.
계란찜도 그랬고..
된장찌게 방금 따라해봤는데 정말 맛있습니다..
알려주신 레시피는 실제 천만원에 거래된 레시피라 들었든 기억이 납니다..^^
그리고, 동치미는...아~~정말 강추입니다..
다 먹고 다시 한통 익어가고 있습니다..^^
앞으로도 좋은 영상 기대하겠습니다.
새해 복 많이 받으십시요~
감사합니다.
실버버튼 가즈아~~~~!!!
김선영 : 쉐프님 대박~~!!! ❤❤ 마늘 대파 두부 사와서 방금 만들었는데 정말 맛있어요! 다시다 없어서 액젓으로 대신 했는데도 진짜 맛있어요! 여직 된장 많이 넣고 이것저것 넣고 쓸데 없었네요! 엄마가 해준 것 같은 된장찌개 맛이에요!
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